毕业的作文
一下子,六年的小学生涯即将结束了,我们也要上初中了。为了纪念,我们要拍毕业照。
同学们来到了拍照的地方之后兴奋不已,但是一想到就要与六年的同班同学分手了,也忍不住失落了起来,不过呢,还是表面上表现出很高兴的样子。
还记得刚进入一年级的时候,我们都还懵懵懂懂的,只顾着玩;到了二年级的时候,我们懂事了许多,不过还显得很幼稚;跨入三年级,我们开始成熟了,不再光想着玩,而是知道要努力学习;又一年过去了,我们生长的速度也加快了,也变的更成熟了,开始相互竞争了,比赛谁的学习成绩更加的好,更加的棒;六年级,也就是现在,我们拼命努力的学习,为的就是能考上一所自己理想的中学呀!
记得三年级的时候,我和小李子是同桌,经常为了一件小事情而互相骂对方。“李子!”,“骆驼!”,“我是骆驼,那我就把你吃了!”,“哼!就你那小样啊!切!”
结果,我很生气,和我的朋友一起走出了校门。正好看见了小李子的妈妈,于是一气之下,添油加醋的把这一件事情来龙去脉的告诉了他的妈妈。第二天的早上,我早已把这件事情忘记掉了。可是,我一坐下来,同桌小李子就对我嚷道:“你,你什么,为什么要告诉我的妈妈啊,啊!”“难道——不行吗?你是谁呀,要命令我!”我撇了小李子一眼,只见小李子快要气的发疯了……
无数的场景浮现在我的脑海中。突然,“咔嚓”的一声响,把我从回忆中间拉回了现实。照片拍好了,只见照相机上留下了我的那一张脸,那一张面带微笑的脸,那一张清秀的脸。
一转眼,六年的小学生涯即将一去不复返,在这个班级,这个学校,我们能够在一起,是一种缘分,更是一种恩赐,上天恩赐我们在一起,一起度过儿童到少年的变化,从幼稚到成熟,从成熟到长大,数年后,我还会回忆这美好的瞬间,这美好的六年,如泉水般的清澈,圣洁。
中午老师把我们带到一个“临时摄影棚”,我们大家都知道这是要拍毕业照了我知道大家的想法几乎都和我一样——恋恋不舍同学,不想分开回想三年级时我来这个学校的第一……