美好的时光作文
朋友是我们旅途的伙伴,友谊则是我们种下的花朵,吐出芬芳却夹杂着异味。
——题记
最美好的时光,许多人会想到最开心的时光,有蓝天白云相伴的时光。在我眼中,最美好的时光,是朋友给我上完一课后的时光。
天色暗淡,柔和的灯光照亮我回家的路途,我迈着轻快的步子,不带有一丝急促,再不开心的事也会因为今天是星期五而冲逝。
打开电脑,登上qq,这是回家第一大事,再到家园群里喧嚷几声,这便是第二件大事了。无聊地看着360大战腾讯qq的全过程。几声“嘀嘀嘀”把我拉回到那所谓的家园。
争吵异常激烈。只因三个字“不能说!”我郁闷地看着这场无硝烟的战争——“烽火连篇”!可当他们敲出一个一个字,一段一段话时,我的脸上顿时多了两条泪痕。原来,所谓的朋友,只是在无聊时的聊天工具。这让我更加憎恨腾讯qq这个聊天工具。
曾几时,我在为这些“朋友”而努力,努力描绘一幅图。很美的图。“朋友”冰冷的言语让这幅图冻结在那个瞬间。我用深蓝、我用惨白,勾勒出那复原有温暖意境的轮廓。我用漆黑,填充着耀眼的白,眼泪即使那幅毫无意境可言的“手绘图”。
经历两小时,我上了一堂漫长而深刻的课。老师是我所谓的朋友,内容则是我曾引以为傲的话题——友谊。
我用两小时读懂了友谊,那层华丽的虚表,是他们用来掩饰内心的丑陋。
最美好的时光,是当我读透友谊。人生旅途朋友多,固然好,可损友多则不好。我感谢他们花两个小时给我上了一堂,我一辈子也忘不了的课,他们上的课无比精彩,因为内容则是我的亲身经历。
最美好的时光并非皆为美好。美也许是凄美。交际也是一门学问。每个人都曾摔在它的面前,是狼狈,是痛楚,但在这里,我读懂了不应在同一个地方摔两次。吸取每次跌倒的教训。让自己在独木桥上走亦稳如路。