寻找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友眼睛了……”我一边哼着歌儿,一边和妈妈手牵手到公园里寻找春天的足迹。
你看,公园里的草坪上,小草偷偷地从泥土里探出头来,东瞧西望,好像在唤醒其它小伙伴,悄悄地说:“呀!春天来了,这里马上要变成绿色的海洋啦!”花坛里的迎春花竞相开放,千姿百态,露出甜美的微笑,在迎接春天的到来。
池塘里,我看见一大群鱼儿在水里自由自在地游来游去,非常快活。池塘边,那亭亭玉立的春姑娘抚摸着垂柳,像妈妈的手一样,轻轻的。垂柳在水面拍打着,泛起了阵阵涟漪。我不禁想起了刚学的古诗《咏柳》。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天真的来了!天气变暖了,人们脱掉厚厚的冬装,换上了美丽的春装。
我和妈妈一路寻找着春天的足迹,直到天空飘起了小雨才依依不舍地回家。
春天真美呀!我爱春天。