我的电脑作文
以前的时候我非常想要一个华为二合一的笔记本电脑,因为它一方面可以作为笔记本电脑用,一方面也可以做完平板电脑用,所以在我看来他棒极了。
可是后来发现,如果真的要买的话,用来办公却是行不通的。笔记本电脑有笔记本电脑的好处,它可以用来办公,可以用它的磁盘储存很多的文件,那是我正想要的效果,就好像我现在正在用的这个电脑一样。但是平板电脑又不一样啦,他总是对我来说有点陌生,又或许在很多地方我并不是很了解他,又有人说华为的笔记本电脑其实并不好,要买就买苹果的。
本来是想这个寒假买的,可是却是受疫情的影响,人家不卖了卖不了了。
又因为在这个节骨眼上我要决定到底要不要考研,和我同龄的人他们都去工作实习了,其实我本身也可以选择这样的,但是我又不甘心,我想要考去更好的城市,我想要在未来有更好的发展和挑战,虽然我不知道能不能成功,但是我想至少应该是一是因为不是的话又怎么知道呢?
在大一的时候我是非常坚定考研的,也许是因为觉得这一方面受到别人的影响,也许是因为觉得继续学习确实对自己来说是很好的提高。可是到了大三之后,我渐渐的感觉到了内心有点动摇。
在我到底还是一个比较浅薄的人。
人和人的思想差距是完全不一样的,我知道那些很聪明的人,他们的想法完全是从长远的角度去为自己考虑,然而我却始终看不到那些所谓的天花板,我只知道尽自己能力去努力。
这一方面也仍然要去学习。