下午我早早的来到了学校,因为下午棋类大赛,我太高兴了。棋类中我会跳棋,谁赢了就能拿到一盒棋。我兴匆匆的来到学校,同学们都在讨论下午的棋类 比赛,有的已经在练习了。
上课了,我们排着整齐的队伍向多媒体教室进发,就像一对走入沙场的英勇士兵,各个都做好了作战准备。只听祁老师一声令下:“开战”,同学们都进入了作战状态,争先恐后的想让自己的棋子进入阵中。之间陈皓若紧锁眉头,眼睛紧盯着棋盘,在找好的路线,这时,只见他的嘴角露出一丝不易决觉察的笑,沉着的拿起一粒棋子,跳、跳……连跳七步呢!糟糕,她马上就要赢了。这时只见刘豆豆拿起一个棋子跳,“乱跳”,这怎么想,我心想。轮到我了,我仔细观察地形,哇!还有一部“劈华山”的好棋,一次就能进入大本营,还能为后面的棋子搭一条大路,终于拿下了第一局。
通过这次比赛我知道了,跳棋看是简单,其实从中暗藏玄机。