黄河的作文
我是黄河,是华夏儿女的母亲,可是人们却把我严重破坏了。
在以前,我穿一袭绿衣观赏着祖国的大好河山,美丽的风光!可是现在,随着人类的乱砍乱伐,导致水土流失增多,使我迫不得已披上黄色的外套,而祖国山清水秀,鸟语花香的景色,也变了样!山变的光秃秃的,树木没有了。没有了树木,小鸟也没有了家园,所以我再也听不见鸟儿的歌声。现在我的外套在一点一点的变黄,而河水再也不能养育儿女了,有多少人因为喝了我的水而死亡或生病。
我已经在地球上生活了许多年了,因为时间的流逝,中下游的泥沙堆积了许多,而最近几年泥沙堆积的越来越多,到使我有些地方变成了高于地面的悬河。每年雨季的时间,我都会发洪水,导致人们会发生灾难,可我也是迫不得已的呀!
人们因为自己的行为,而受到了灾难,所以我呼吁人们保护环境,爱护大自然,具体有以下几点:
1、不乱伐树木,要减少土地流失,避免土地流失加快。
2、不把工业废水,废渣排放到河里,我们可不想变的臭气熏天。
3、不排放工业废气,要让我们的天变的更蓝。
4、要保护,爱护所有的生命,所有生物。
总之,一定要关心我们,因为,所有的生物都和人是平等的!