外婆的作文
在外婆家里,我有一个非常要好的朋友—小白。它的眼睛像一颗亮亮的珠子。毛和雪花一样白。它的腿脚很灵活,跑起来像风一样快,每一次,它想要追上一个人,都不难,分分钟就可以了。它的尾巴很奇特,睡觉的时候摇来摇去,我很好奇,它不会睡不好吗?
它很好动,一天到晚就知道往外跑。它也很聪明,每次出去的时候总要在家先吃饱了,天快黑了,到我们吃饭的时候,它就会自己回来。如果在家里不出去的话,就只会睡觉。它最喜欢吃的就是骨头,如果没有骨头它就不吃饭了。有一次,我们在外婆家里吃饭,外婆做了好多东西,可是就没有排骨。我看着小白狗不吃饭,丢了一块肉给小白狗吃,小白狗却就是不吃,真娇气。没办法,我只好从冰箱里翻出一块骨头,它马上就叼起来,躲到一边品尝,生怕谁抢了它的骨头。
小白狗其实很听话的。有一次,我和外公在院子里跑步。我们一前一后,外公还喊着口令:“一二一,一二三四。”刚跑了几步小白狗看见了,也连忙跑了过来跟在我后面。我快它就快,我慢它就慢,就像个听话的小孩。引得我们哈哈大笑。可它呢,却昂着头,摇尾巴,一本正经的样子,好像在说:“小主人,你看我跑的怎么样?”
你看我外婆家的小白狗多可爱,它不仅乖而且很听话。