外婆的作文
我有一个慈祥的外婆。她那一头黑中带白的长发,被她用一根红色的牛皮绳扎起来,露出了一张写满沧桑的脸。但外婆却永远不会板着一张脸,而是整天笑嘻嘻的。一笑,一对眼睛就弯成了一对儿月牙,让人一看就有一种温暖的感觉。
外婆喜欢劳动,而且还喜欢吃。但最让我惊讶的是,外婆比起吃,更擅长做。但是,每当我想看看外婆是怎么做的时候,外婆都会双手插腰,笑嘻嘻地把我赶走说:“走开走开,休想偷学我的神技!”但是,为了满足我的好奇心,在第无数次被外婆赶跑后,我还是偷偷跟着外婆去了厨房。
凭我多年的吃货经验,我敢肯定外婆那时在做蛋炒饭。
只见外婆不紧不慢地淘米,不快不慢地切菜、打蛋,可每次放下锅的时间都刚刚好。起锅后,细心的外婆还淋上了菜汁,甚至还摆了几朵洗净的彩色野花。看那样子,哪像是做饭,跟像是对待一件艺术品。的确,外婆做出来的菜真是色香味形俱全。
外婆不仅仅是会吃会做,她还会评。
每一次跟外婆去吃饭,外婆都会每一道菜吃一点,边吃边评论,这菜太咸,少加盐,或这一道菜太淡,要加盐。总之每吃一道菜都得评论一句。而且每次吃完饭都会固执地拿来纸和笔,写下意见才会满意离去。
瞧!就是我那可爱慈祥的厨师外婆。虽然她做的菜比不上五星大厨,但在我心里,她做的菜却是全世界最好吃的!