奶奶的作文
小时候,我和爷爷奶奶呆的时间最长,所以我总爱黏着他们。喜欢和奶奶一起去窜门,喜欢在一起睡的时候听爷爷讲故事。
奶奶身上有股味道,说不清是什么味,但每次都会不自觉的问上一下。也许当时还太小,自己并不排斥这种味道,居然还天真的认为这是奶奶独有的的味道。
在我的记忆中,我很小的时候,父母就去了东莞打工所以就把我一直留在爷爷奶奶身边。我13岁那年,父母就准备带着我们去东莞生活可爷爷奶奶不愿意去,说是到了那里住会不习惯。爸妈坳不过奶奶,就带我去了东莞。
初到新家,对这里的一切事物都感到新鲜,一会碰碰这,一会摸摸那,很少有停下来时候。可到了晚上睡觉的时候,面对着漆黑一片,我突然觉得对这里的一切很陌生,只是很想爷爷奶奶。我想让爸爸带我回老家,和爷爷奶奶一起住。可妈妈不肯,说是过多一个星期,我就会习惯。
我开始逼迫自己习惯这一切,虽然刚开始的时候很不开心,但也是不得已的方法。于是每天做相同的事情,慢慢的,我习惯了这一切,这种痛苦慢慢淡了。
爸妈怕爷爷奶奶寂寞,就常去看望他们。刚开始,我也跟随爸妈回家去。可后来,我去的次数越来越少了。因为我害怕和奶奶在一起,总觉得很尴尬,可就是弄不明白。每次我们聊天都是她问我答,这样就算是陪了奶奶了,又有什么意思呢?
我以为是奶奶变了,才让我觉得陌生可事实并非如此。那天,奶奶来我家玩,晚上我和她一起睡。躺在床上,彼此都不说话,次时的安静让我无所适从。
‘以前你很小的时候,只要和我睡,就有一大堆的话讲,现在怎么没话和我就了呢?看来,你是长大咯。你也有好长一段时间没有去看我了,以后你能常去看我吗?’好久好久没这样和奶奶说话了,这个感觉很熟悉。奶奶的味道是不是飘到我的鼻里,竟然还是小时候那种熟悉的味道。心不经有些痛,奶奶没变,是我变了,变得那么不懂事。
泪,早已无声的落到耳边。抬起手抹掉那些泪,嘲笑自己那样脆弱。
我深呼吸,大声的对奶奶说‘我以后一定常回去看你。’
一定会的,因为这是我们的约定。