爷爷作文
爷爷很爱看新闻,并且到了如痴如醉的地步。
爷爷看新闻总是看到津津有味。有一次,爷爷在看新闻的时候,他看到了电视上的其中一段新闻——《下大暴雨》,这是多么危险啊!有一百多名市民已经救出来了,3人失踪,5人抢救无效死亡,爷爷被这恐怖的新闻吓到了,所以爷爷在下雨的时候总是提醒我要注意安全,我都听腻了,我情不自禁地问奶奶:“为什么爷爷总是要提醒我同一件事情呢?”奶奶说:“虽然爷爷的表达方式不一定能被你接受,但是不可否认他是为了你好啊,在乎你,才会提醒你的。”
再给你们讲一个笑话,一次爷爷一边看手机新闻,一边吃饭,我悄悄的把放在爷爷面前的一盘菜端走了,使得爷爷拣了个空,他抬起头,怒气冲冲的问我们:“怎么回事情?”我和奶奶哭笑不得,异口同声说:“你下次不要一边看手机新闻一边吃饭了,我们把盘子端走了你都不知道。”
我的爷爷是多么喜欢看新闻呀!在爷爷的影响下,我也很喜欢看新闻,能学到很多知识。