防火作文600字
森林,一个美好的地方。成千上万的树,一望无际的绿。湛蓝湛蓝的天空,洁白洁白的云朵。成群结队的小鸟,沁人心脾的空气。就这样的一个绿色仙境,却时常被无情的大火袭击。
森林,是一块“绿色宝藏”,有“地球之肺”的美称。它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类所需的氧气。而森林里的大量树木,也是纸、桌子、椅子、筷子、柜子、床,甚至一些房子的主要来源。森林是如此珍贵,如此重要,给人类带来很多生活的便利。所以我们大家要更好的爱护和保护它。
可就是这天然宝藏,却时常会发生灾难---火灾。是谁让森林发生火灾?可以说,有一多半是因为我们人类。
在一篇篇新闻报道中,我就常常看到因人类而引发的森林火灾。20xx年在福建省某镇的一个山庄,因为一个农民在菜地里烧杂草而不小心引发了森林大火,受灾森林面积高达28公顷。火灾持续了19个小时,扑火直接费用为29万,造成5人死亡;20xx年,某地有一林场因村民抽烟引发森林火灾,森林受害面积达1000多亩,4名扑救人员死亡。这全都是因为个人的疏忽而造成的。
有句话说的好:“玩火者必自焚”。你的一个不经意的举动,不仅会给森林带来灭顶之灾,更会至人类自己于水深火热之中。
所以,我们要做好森林消防措施。保护森林,也就是保护地球,保护我们自己。想要更好的做好消防措施,就必须知道火灾引起的原因。人为因素主要有野外抽烟;野外烧烤;焚烧杂草纸钱;野外用火开荒等。也许,以一个人的力量并不能做什么,但你只须少抽一根烟,或劝他人少抽一根烟,不在野外玩火、烧烤,发生火灾的机率就会减少很多。如果每个人都这么做,那森林就会少一份危害,人类也会多一份健康。所以,快来加入我们的森林防火消防宣传,为我们美好的家园增添一份绿色吧!
保护森林,人人有责!我将永远保护绿色森林,让绿色永驻我心间,让绿色呼唤我们美好的未来!