爷爷作文
人生命的结束就像是凋落后落在泥土的花朵,随着时间的堆积而化作泥土。这会让人明白生存的可贵以及冥想生之意义。
我时常会想倘若已经离我而去的爷爷能像北飞的燕子一般,在天气回暖的时候回到南方来一般,再次回到我的身边。
可是生活没有倘若,我可亲可敬的爷爷再也没法回来,也没法像枯了的杨柳一般再次变得郁郁葱葱。
曾经我最渴望和爷爷的距离是被爷爷抱在身上的时候,凑在爷爷耳边对他说一些我自己也听不懂的悄悄话。而现在我和爷爷最近的距离,是我在爷爷墓前对他说我的心里话。
有时一年清明时,我又站在了爷爷的墓前。然而这一次我的眼泪少了,心里想说的话却多了。多了几分祝愿,依旧是无尽的愁绪无数的渴望。
只希望爷爷会很快乐,很安详。