微笑的作文
上幼儿园了,我和妈妈约定,只要我在学校听话,她就一定亲自来接我。我于是努力好好表现,她总是按时来接我,每次接过我努力得来的大红花,她总是会心一笑。此时,我如同喝了蜜一般,妈妈开心我更快乐。妈妈牵着我的手,走在回家的路上,感觉我们就是世界上最最快乐的人。从此,为搏妈妈一笑,我坚持做到最好。她接我也似乎上了瘾,就是有爷爷奶奶接,她也从不间断。直到有一天,眼看同学一个个被接走,却迟迟不见妈妈的身影。是不是我今天做错啥事了?我反复回忆反思。这时,爷爷来了,他告诉我,妈妈在骑车来接我的途中被一辆小车给撞了,送进了医院。
来到医院,妈妈躺在手术车上正被推往手术室,见了我,她强忍庝痛,莞尔一笑,酒涡里带着血迹。她知道这笑容是对女儿最大的安慰,也是她女儿每天最想要的,她坚信女儿今天和往常一样在学校一定表现不错。
等她从手术室出来,我再也忍不住,泪水直往下淌。
“静静不哭,妈妈没事。你大雪天都能坚持上学,那么难背的诗都能背完,比起来,妈妈这点伤算什么!”她微微一笑,微笑里带着坚强,夹有安慰,更多的是鼓励。以后的日子里,打针我不再哭;感冒了我坚持上学;酷暑军训我咬牙坚持不落队;遇到难题我专心致志不放弃……