聪明的小兔作文400字
一天中午,兔妈妈和兔爸爸要外去办事,临走的时候,对小兔灵灵说:“我们有事出去了,你自己在家一定要小心哦!”说完,就出门了。灵灵回应了父母一声“好的”,便回到房间开始做作业。
写完作业后,感觉无聊的灵灵打开了电视机,碰巧正在播放她最喜欢的《小摩卡》。灵灵一边看电视,一边学样儿。她拿起扫把,从客厅跳到洗手间,又从洗手间跳到厨房,兴奋极了。突然,“哗啦”一声,灶台上的水壶被撞倒了,热水溅到了灵灵的腿上。灵灵又痛又急,哇哇大哭。可是,她转念一想,哭有什么用呢?又没有人会来帮她。于是,她忍着疼痛,用盆子灌满了冷水,把腿泡了进去。
过了一会儿,灵灵躺到了沙发上,又用毛巾捂着冷敷。经过处理后,她感觉好多了。心里想:“太危险了,以后我再也不敢得意忘形了……”想着想着,灵灵进入了梦乡。
“灵灵,起来啦!灵灵。”听到呼唤声,灵灵揉了揉迷糊的眼睛,是妈妈回来了。“宝贝,是不是被开水烫到了?快让妈妈看看。”妈妈焦急地问。看着紧张的妈妈,灵灵笑着说:“放心吧,妈妈,我已经把它治好了!”兔妈妈将聪明、乖巧的孩子搂在怀里,欣慰的笑了。