聪明的小兔作文400字
从前,森林的深处住着一只大老虎,他是森林的统治者,只要他怒吼一声,所有动物们就都不敢出声了。
有一只缺耳猫不小心惹怒了大老虎,就想讨好他。于是他冒出了一个念头:把小白兔抓起来送给打老虎吃!
一天,缺耳猫找来了狗大叔,商量抓小白兔的事。狗大叔沉默了一会儿回答道:“那好吧!你装死,我去把小白兔骗过来。不过,绑架失败的话,后果你可要自己负责!”“好吧!”猫爽快地答应了。于是两个坏蛋握手成交。
狗大叔就装作兴奋的样子跑到小白兔家,去告诉小白兔,缺耳猫死了你快去看看吧!小白兔半信半疑地跟了过去,只见缺耳猫直挺挺地躺在床上。
小白兔想:奇怪了昨天他还好好的,今天怎么就突然死了呢?这里面一定有原因。不过他可能是假死!
于是小白兔故意说:“死了的猫是张着眼睛的!”缺耳猫听了,马上张开了眼睛。
缺耳猫的阴谋被聪明的小白兔给识破了,她见了撒腿就跑,逃过了这一劫。事后,小白兔把这件事一五一十地告诉了大老虎,他听了认为缺耳猫不与别人和平相处,所以缺耳猫被赶出了森林。从此大家和平相处,一直生活在一起……