关于乌龟的作文
身穿一个坚硬的铠甲,近似椭圆形的头上长着一双绿豆似的小眼睛,“脸”的表面有着橘红色的小斑点,深绿的小脚上长着锐利的小爪子。这就是我家的可爱的小乌龟。
有一次,为了测试我家乌龟的嗅觉能力,我特意放了两块龟饲料在地板上,然后躲在沙发后面,耐心地等待看实验成果。半个小时过去了,本来信心十足的我看到放那么久的饲料它还不来吃,信心迅速减了大半。一个小时后,我实在等不及了,正想要扫兴而归房间时,看到对面隐约有一只乌龟的轮廓,似乎在慢悠悠地爬。我调整姿势从趴下改成半蹲,果然看到乌龟来了。只见它斯文地露出了月牙般的小嘴,先咬住食物,然后再用小手撕下食物。别看它走路慢悠悠的,但迅速吃食物时好像有人要和它抢食一样。
还有一次,我找不到我家的乌龟了,十分着急。任凭我四处寻找还是没有发现它,于是我就急忙去问妈妈。妈妈说:“有些东西你越想要找它时,它就是不出来;当你不想找它时,他就出来了。慢慢等待吧。”当我写完作业准备出去玩时,咦!那只乌龟竟奇迹般地出现了,真是让人哭笑不得。
这么有趣的小乌龟,怎能不让人喜欢它呢?
关于乌龟的作文6
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛痛快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我做作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它来回爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。每天我不注意的时候,乌龟就沿着边沿往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太调皮了,我还给它取了一个名字??小淘气。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
聪明又淘气。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。