中秋节作文
中秋节的早上,我起床后很兴奋,因为我马上就可以去奶奶家了。我也带上了哥哥姐姐,我们一起到了奶奶家。
爷爷家里养了很多兔子,我和哥哥姐姐一下车,就急忙跑到兔笼去抓兔子。兔笼很大,我们想抓小兔子,但是有几只大兔子保护小兔子,不让我们抓。哥哥想了个办法,用青菜叶将小兔子吸引过来,好不容易哥哥先抓了一只花兔,这只兔子的颜色是灰色和白色组成的,红红的眼睛,短短的尾巴,很可爱。我也挑选了一只小白兔,我们把兔子放到了地上,兔子蹦蹦跳跳的想“逃跑”,可是没跳多远,就又被我们抓回来了。我和哥哥还用爷爷家的砖块给小兔子搭了漂亮的小房子,小兔子今天也有新房子住了。
到了中午我们开始吃团圆饭,吃的是饺子。姥姥用的锅很大,一次能煮下几十个饺子,全家人有说有笑都很高兴。