儿童节作文300字
马上就到“六一”儿童节了,为了让同学们过一个多姿多彩的节日,学校将举办一次隆重的科技艺术节,开展各种各样的比赛,比如:象棋比赛、歌咏比赛、舞蹈比赛……象棋是我的拿手好戏,这可是我大显身手的好机会,绝对不能错过,于是我就毫不犹豫地报上了象棋比赛。
前天的象棋活动课上,老师告诉同学们:“这次参加比赛的共15名同学,取得前6名的同学学校还会给予奖励,前4名的同学还有机会代表学校参加暑假在成都市举行的全国象棋比赛。”老师的一番话激励了我,所以我在课余时间就好好练棋,哪里不懂就抓紧去问;老师呢,也非常着急,多给同学们讲残局,因为残局最不容易掌握,还多给我们讲一些特级大师们的精彩对局,让同学们借鉴赏析他们的精彩招法……
明天就要参加象棋比赛了,我准备得非常充分,争取在明天的比赛中取得好成绩,为班里争光添彩!