蝴蝶作文300字
森林里有一种美丽的动物,它的名字叫做蝴蝶,蝴蝶总是在鲜花盛开的地方,扇动的两只美丽的翅膀在花丛中飞舞,它那对翅膀像花一样漂亮,飞舞时让人感觉像是花在舞蹈。
蝴蝶身上的。花纹不仅漂亮,而且还有隐身功能呢。前苏联昆虫学家万维思奇根据人们当时对伪装缺乏认识下。利用蝴蝶的色彩。在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶斑蚊般伪装将军事基地扮装成一件大大的迷彩服,赢得了大大的胜利。
人造卫星在太空中由于位置的不断变化,可引起温度卓然变化,有时失差可高达二三百度严重影响很多。仪器的正常工作,科学家受蝴蝶身上的鳞片随阳光的照射方向,自动变换角度而调节体温启发。将人造卫星的控湿系统制成了叶片正反两面辐射,散热能力相差很大的百页窗样式,在每扇窗的转动位置,安装了有温度敏感的金属丝,随温度变化的窗开合。从而保持了人造卫星内部温度的恒定,解决了航天事业中的一大难题。
人们研究蜂窝,发明了水立方……让我们一起去研究自然界的生物吧!