社区活动作文热
暑假里,社区为我们中小学生开展了丰富多彩的活动,例如消防知识的演练、国画和民族乐器的欣赏、绿化与环境、参观中国干部学院、晨跑锻炼……除了去美国的两周和到贵州的一周,几乎所有的活动我都参加了。这些活动开阔了我们的眼界,学到了许多书本上学不到的知识。
给我印象最深的是“绿化与环境”和“参加中国干部学院”的活动。社区为我们请来了小区里的一位在园林局工作的老伯伯,老伯伯先给我们介绍了有关绿化的一般知识,我知道了世界上最高的树是生长在澳洲的“杏仁桉”,世界上最大的树叫“世界爷”。老伯伯接着带我们到室外,告诉我们绝大多数的绿化是有益的,但也有一些是有害的,并指给我们看一种植物,它是野生的,叶子是不规则的,用刀在杆子上一划,会有白色的有毒的粘液流出,在它旁边的植物不是枯,就是死。……中国干部学院就在我们小区附近,住在我们小区的一位阿姨是里面的工作人员,通过她的关系,我们参观了干部学院。从飞机上看,干部学院的建筑就像一张课桌,最高的建筑则是放在上面的笔筒,里面的图书馆有四个层面,除了书籍,还有可以看电视、电影、听音乐的电脑。整个学院就像一个公园,而接待处就像宾馆的大堂,除了绿色的大草坪,还有许多抽象的雕塑。听介绍像这样的干部学院,全国有四个;上海、北京、延安和昆明。它们是专门培养高级干部的地方。
社区除了为我们中小学生安排了丰富多彩的活动,还为全体小区居民安排了“纳凉晚会”、“放电影”等活动,社区充分利用小区居民的资源—“我为人人,人人为我,共创和谐家园”。我爱我的小区!