第一次做饭作文
人生中有许多第一次,第一次骑自行车;第一次做作业;第一次做家务;第一次蹒跚学步;第一次跑步;第一次获奖;第一次受批评……令我最难以忘怀的就是我第一次做饭。
那是一个燥热夏天中午,爸爸妈妈都不在家,家里只有一个饥肠辘辘的我。咳,我的肚子呀,早就饿的不行了。
没办法,我只能自己做了。可是,家里什么都没有啊。哎,家里有鸡蛋,不如就做炒鸡蛋吧。对,就这么干。以我的饭量,怎么也要四个鸡蛋吧。
说干就干,我便进了厨房。看妈妈平常的样子,应该先打鸡蛋,我拿了四个鸡蛋,往碗里打,可我没想到我竟然连这点小事都做不好。不是把鸡蛋打到碗里面,就是把鸡蛋壳打到碗里。终于把四个鸡蛋打完了,可是我却浪费了十二个鸡蛋。咳,做饭真头疼呀!
接下来,就是搅鸡蛋了,这个容易,我经常帮妈妈搅。搅好鸡蛋,就开始炒鸡蛋了。可是,应该怎么炒呢?难题来了。嗯?怎么办呢?算了,随便炒炒试试吧,反正我也想不出别的什么办法。
开火,放花生油。啊,油都溅出来了;啊,烫死我了;该怎么办呢?用锅盖当着吧。放鸡蛋吧。呀,油溅到我手上了。烫死我了。我把锅盖扔到了地上。锅盖啪啦的发出一阵清脆的声音。啊!鸡蛋糊了,找盘子。不好,盘子没刷呀!赶快刷一个吧。啊!好滑呀。盘子打碎了。快再洗一个。关火!
嗯!已经全糊了!怎么吃呀?而且还浪费了很多鸡蛋、花生油、还有一个打碎了的盘子。家里的厨房已经变成了刚打完仗的战场一样,乱七八糟的。唉!做饭真是个让人头疼的问题呀!