《蜜蜂》作文
晚上,我静静地躺在床上,想起了我今天见到的那只小蜜蜂,想着想着就入了迷,于是就忘了世界,也忘了自己,不知不觉的就入了梦乡。
我梦见我变成了一只森林中的小蝴蝶,身上布满了黑色的、黄色的小条纹。一双透明的翅膀,还有一个最厉害的武器——刺。
太阳公公从东方露出了笑脸,又梳了梳他那长长的胡子。我们也早早的起了床,洗好脸,接着又在镜子面前梳妆打扮。可是公蜜蜂不耐烦了:“大小姐们,好了没有,我们还有好多工作要做,你们别忘了。”我连忙说:“好了,好了,真烦人。”一路上我碰见了好多的朋友:你好,小花妹妹;你好,大树哥哥;你好,麻雀姐姐。
我飞呀飞,飞到美国海伦凯勒的花园里,给失明的海伦眼睛里滴上一点蜜。顿时她的双眼睁开了,蓝色的眼睛炯炯有神。她连忙去找曾经无私教育她的老师莎利文,告诉她喜迅,她们开心地跳着,我好想和她们一起庆贺,可我还有任务哩。
我又飞呀飞,来到了一个小村庄,这里的一棵树下有一个小男孩,一双黑溜溜的眼睛,白白的脸蛋儿,怪可爱的,可惜却不能站起来,于是我在他的假肢上添了点蜜,霎那间,小男孩可以跳了,我开心得离开了。
我继续飞,飞到四川的一户普通家庭,一个小女孩哭的好伤心。原来在地震中,她的妈妈为了保护她,而长眠了,我流着泪在那位伟大的母亲嘴巴上涂了一点蜜,刹那时,这位妈妈苏醒了,小女孩拥抱着妈妈,流下了激动的泪水......
假如我是一只小蜜蜂,我要让全世界欢声笑语。
这时我被惊醒了,想起了小蜜蜂那种无私奉献、辛勤劳作的精神,就值得我去多加学习。我以后也要做一个助人为乐的小蜜蜂。