母校作文
我的家乡蚌埠坐落在美丽的淮河之滨,我们的学校是城市中心最璀璨的明珠。走进校园,首先映入眼帘的是校园的右侧那幢高大气派的教学楼,教学楼是深绿色的,在她的右上角印着几个醒目的大字——安徽省蚌埠市第二实验小学。教学楼前有两块草坪。一块里面种着一株桂树,和一排排樱花树;另一块种了一圈栀子花,和一株高大的香樟树,还有几株腊梅。春天来了,樱花像一个个羞红脸的小姑娘,躲到叶子后面,她的清香弥漫在整个校园里;夏天,栀子花“真香”绽放,沁人心脾的清香,会让老师和同学们天天都有好心情,香樟树也不甘落后,她虽然没有香气,但她又用自己的臂膀为我们撑起了一片绿色的天空;秋天到了,桂树像一位慈祥的老人对我们说“秋天到了,秋天到了”,人们都说‘桂子花开,十里飘香’,这可一点也不假,我们坐在教室里上课,都可以闻到桂花那清新的香气;冬天来了,白皑皑的雪铺遍了整个大地,一切都白了,但是在教学楼一角,却还有几棵梅树在寒风中挺立着,盛开着一束束白色的梅花,正像古人说的那样:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香“。
教学楼的左面是行政楼,我们的校长就在那里为学校绘画着明天的蓝图。行政楼和教学楼中间有一个幽静的长廊,行政楼后面是现代化的体育馆,我们在那里举行联欢会、听讲座、看电影、打篮球……继续往前走,就是宽敞庄严的主席台,我们每周一都要在主席台下集会,那是我们升国旗的地方,也是我们聆听校长教诲的地方。主席台的前面是充满着欢声笑语的操场,那里是我们嬉戏的乐园,课间我们在那里踢毽子、打乒乓球、踢足球、跳绳……我爱校园,我爱母校,今天我们在这里茁壮成长,明天我们将带着母校的期盼和祝愿去描绘祖国的锦绣画卷!