“书是人类进步的阶梯”,这是前苏联著名的文学家——高尔基说的。是的,书给了我们力量,给了我们精神。它是我们的人生中不可缺少的一个好朋友,一个好老师。
我从小就喜欢看书。有一次,我看书一直看到了夜晚十点多,妈妈叫了好几次“该睡觉了”,我都没有听见,最后是爸爸把我抱上了床。我可机灵了,把书藏在衣服里,到了床上等爸爸走了,再把书拿出来开着小台灯继续聚精会神地看着。时间过得真快,转眼间就到夜里十二点多了。爸爸妈妈也该睡觉了,他们一推开我的房门,看我还再看书,异口同声地说:“郑天翔,不能再看了,明天还要上课呢!”我赶忙放下书说:“书能给我带来知识,我为什么不能看呢?”他们哑口无言了。
看!这就是爱看书的我。