以微笑的作文
失败并不可怕,可怕的是不能用积极的心态去面对失败。因此,我们要以微笑面对失败。
“失败是成功之母”,不经历失败,哪能那么容易取得成功。只有经历过了,才能积极应对,每个人的生活都不是一帆风顺的,或多或少都会有一些坎坷,不是泪流满面,而是(应该)用微笑面对。
从小时候读书开始,一直到现在,我的理科成绩非常不理想,特别是数学。这个学期期中考是45分,第一次周考是56分,第二次周考是57分。每一次看到数学答题卡上的分数,心情顿时发生了翻江倒海的变化,看着自己试卷上红叉叉无数,而别的探险队试卷上是红钩钩无数,看着他们试卷上的红钩钩,真是羡慕嫉妒恨。可是没办法,我们都是凡夫俗子,没有魔法,没办法去改变事实。想了又想,我是一分一分在进步,也许下次又多一分,于是情不自禁笑起来。
第三次周考以后,如我所愿,又多了一分。前次57,这次58,心里有说不出的高兴,即便没有及格,甚至数学就从来没有及格过。不是我的虚荣心,也不是我的自卑自负,而是我的自信,我又多了一分,我又情不自禁地笑了。
生活每天都会给我们一个机会,而这个机会就是明天,相信自己,明天会更好。也许十全十美的人生你也不会记得太深刻,因为没有争取过,奋斗过,拼搏过。决定人生的不是能选择了什么,而是能放弃了什么。所以我们面对艰难困苦一定要微笑。
以微笑面对失败,除了微笑,又有什么比微笑更能诠释一切呢?翻过苦难,生命依然阳光,有积极的心态,幸福的花就开满心房。