同桌冤家作文
最近,我读了一本书叫同桌冤家。这本书主要讲了马 小跳和路曼曼一次又一次的激烈的战争。
其中,我最喜欢的是《两个人的战争》这篇故事。里面主要讲了从一年级开始,路曼曼就经常向秦老师打马小跳的小报告并在小本子上记马小跳的不良表现的故事。她一直记到四年级 也没有停过,马小跳也写过上百篇检讨了。每次都写的特别流利,当着全班同学的面念的时候,下面有的同学总是小声地说:“写的不错!”可见,有时候坏事也可以变成好事。
这本书里面的每篇故事都写出了马小跳的可爱、幽默、有趣、爱心、心地善良,还有他的自信心。这些都是马小跳的优良品德。可是马小跳也有一个非常大的缺点,那就是他的急性子。甚至有一次连数学作业也没抄完就急着踢足球去了。这些都是马小跳天生的性格。要是你让我在这些文章里选最好的一篇文章,我得先告诉大家一声,那可是相当的难啊!
这本书的每一篇故事都非常的有趣,我希望大家也来读一读这本非常有趣的故事书。