善意谎言的作文
不久以前,我和妈妈还有爸爸一起买了一个大西瓜。一回到家,我便左手拿勺,右手拿叉,开启了狼吞虎咽的模式。突然,由于过于猛吃,“咕咚”一声,一颗又大又黑的西瓜籽吞进了我的肚子。我问爸爸:“西瓜籽吞进肚子会产生什么结果?” 爸爸眼睛一亮,说:“西瓜籽吞下去以后呀,会从肚子里生根发芽,从肚脐眼里长出来。到时候,就会结一个又大又绿的西瓜,我们就会把它砍下来吃啰!”
我将信将疑,过了几个星期,果真一个又绿又细的小西瓜苗从我肚子里长出来,又过了几天,已经有一个半熟的西瓜了。我心里有点害怕。接着又过了几天,一个又大又绿又笨重的大西瓜用它的粗尾巴挂在我的肚脐眼上,想拔又拔不出来,我很焦急,心想:“要是陌生人看到这个又大又绿的西瓜,不是要把我宰了,把那个西瓜取出来,然后吃掉吧?”我越想越怕,越想越怕,最后便大声‘哇哇’大哭起来。哭声很凄惨,连我自己都吓得心惊肉跳。
忽然,我被吓醒了。啊,原来只是虚惊一场,自己吓自己呢!妈妈在旁边说:“小懒虫,快起床啦! 别忘了今天还要学习奥数哦!”我一听,一下子跳下床,开始了新的一天的生活。
其实在生活中,也有这种情况发生。比如说:“玩火要尿床、吃耳屎要成哑巴……等等。”大人说这些话虽然说是谎言,但是都是为了我们好。他们希望我们早点成熟,他们把更多的美好希望寄托在我们身上,用这种善意的谎言来提醒我们,不要做这种幼稚的行为,因为长大成人以后,这种事是要被嘲笑的。他们用这种方式表达对我们的期望,这只证明了一点:他们爱我,非常爱我!