飞机作文
从小我对飞机就有一种莫名的喜爱之情,平时也非常喜欢折纸飞机玩。终于在我今年生日时,得到了妈妈送给我的一个大礼物——一架超级炫酷的电动飞机。当我第一眼看到包装盒的时候,我激动得一蹦三尺高,别提有多高兴了!妈妈笑眯眯地对我说:“儿子,你喜欢这个礼物吗?”我忙不迭地点头,兴奋地大声回答:“当然喜欢了!这是我迄今为止收到的最棒的礼物!”
整整一个下午,我都沉浸在组装飞机的快乐中。我仔细地读着说明书,按照步骤仔细地拼装。功夫不负有心人,到傍晚时分,终于大功告成了!我好好地打量着它:那完美的流线型结构,那耀眼的军绿色机身,那竖得笔挺的垂直尾翼,简直让人心花怒放,马上就想让它飞翔在美丽的蓝天上。于是,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们能现在就去广场试飞吗?”妈妈笑着点头说:“当然可以啦!就知道你肯定等不及要一睹它的风采。”
说走就走,我们立马驱车来到了五一广场。我把已经安装好电池的遥控手柄拿出来,准备试飞了。当然,在这之前,我已经把遥控手柄的各项说明熟记于心了。激动人心的时刻开始了!我把飞机放到一块平地上,然后把操纵杆猛地向前一推,只见飞机迅速地在跑道上跑了起来。大约5秒钟后,机头轻松地向上一扬,“嗖……”飞机一下就飞到天上去了。也许是第一次操控飞机没有经验,也许是太紧张了,我光顾着让飞机快速往前飞,忽略了周围的大树。只听“咚”地一声,我的“爱将”撞到了正前方的一棵大树上。“不好!”我大叫一声!与此同时,飞机已经头朝地迅速栽落下来,摔到了地上。我赶紧跑过去,心疼地把飞机捡起来,心想:它不会“出师未捷身先死”吧?还好,我发现机头顶部有厚厚的橡胶防护套,在撞击的那一刻已经分散了冲撞力。看到飞机并没有撞坏,我长吁一口气,心想着下次一定要好好注意。
第二次控制飞机飞行时,我吸取了前一次的教训。我不再那么盲目地使劲推操纵杆,而是轻轻地推着。特别是在大树周围飞的时候,我时刻警惕着,转弯、直飞,绕开每一个障碍物,一个动作都不敢马虎。虽然飞得慢,但是我终于让飞机成功在天上飞起来了!
接下去经过数次的反复练习,像急速转圈、直冲云霄等动作我都陆续掌握了。
看着夕阳下飞机优美的飞行弧度,我在心里有了一个心愿:长大了我要成为一名真正的飞行员,开着战机翱翔在祖国的蓝天……