飞机作文
上小学时,我们班最受欢迎的玩具便是纸飞机了。不知从哪一天起,五颜六色的A4纸成了大家的宝贝,我们一下课都安静地坐在座位上,认真地折纸飞机。
不会折的同学总是小心翼翼地走到折纸高手身边虚心请教,脚步轻得像踩在羽毛上一般。教室里的沉默氛围与门外走廊上的喧闹声形成鲜明对比。
大约一两分钟后,男生们的“战斗机”就纷纷“新鲜出炉”啦!刚才还安静得连一张纸掉落都能听见的教室,转眼便成为了男生们的战场。红的、白的、蓝的……各色纸飞机在教室里窜来窜去,其间夹杂着男生的欢呼声和女生的尖叫声,直至班主任来到教室才会安静下来。
有一次,班里的两个“小霸王”站在讲台上,个子高大的肖靖缘清了清嗓子:“同学们,今天我要和我身边这位胡弘宇同学比赛,看谁的纸飞机飞得远!”他一边说着一边为自己鼓掌,胡弘宇也兴奋地直拍手。那阵势,仿佛地球都在为他们“震动”!还没等台下大部分同学回过神来,他们的比赛就开始了……
只见肖靖缘将飞机拿在手中,向上振臂一呼:“飞啊!”纸飞机跃过前面几排同学的头顶,在空中打了个转,飞向教室后门,最终落在一个熟悉的身影身上……啊,我们的班主任“老班”来啦!几秒的沉默过后,“哈哈哈哈——”全班爆笑,两个“小霸王”吐着舌头从讲台上跑下来。
这场比赛最终并没有分出什么胜负,但那阵阵欢笑却是实实在在的快乐!相信多年以后再回忆起来,大家仍会忍不住嘴角的笑意吧。
几天前,我翻看小学QQ群的相册,发现“老班”发的照片里竟有一组我们玩纸飞机的照片,原来“老班”一直在教室门口给我们拍照。我们那时玩得多“嗨”呀,竟然都没有发现!
一滴水落在手机屏幕上,我抬起头,两行泪划向嘴角。泪是热的,不苦涩,反而有一丝丝甜味,因为我看到了相册的最后一张照片——我们站在樱花树下,手上举着纸飞机,脸上的笑,灿烂得像春天里盛开的迎春花……