飞机作文
对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了,就不敢继续往前走,为什么,人要这么的脆弱、堕落?请你抬头看看飞在半空中的纸飞机,他会告诉你-——快乐的意义。
一个秋天的下午,天灰灰的,我走在路上,心情格外沉重,今天,期中考的成绩下来了,我的分数很不理想,我原本以为我这次可以考的很好的,可不知为什么,一时冲动,我失去了很多……快到家了,我并不兴奋,因为,我不知道怎样回去面对那张为我辛劳了一生,经不住岁月的摧残,而渐渐老去的面孔。我的心酸了,真的酸了,可能,她看到这个成绩后,心会比我还痛吧!想到这里我不敢往前走了,我停了下来。
忽然,一架纸飞机落到了我的脚边,上面画着许多笑脸,平常,看到这种搞怪的图案,我都会笑得合不拢嘴的,可不知怎么的,今天却笑不出来。一个小朋友蹦蹦跳跳地过来了,在我身旁停下,他一直都在笑,笑得那么灿烂,那么可爱。我真的疑惑了:他怎么可以笑得那么开心?我把纸飞机还给他,他注意到了我脸上的表情,问我:“大姐姐,你怎么了?”我没有说话。“喏,这个送你!”他微笑着把纸飞机递给我。“它可以飞得很高的!”他边说着,边做示范给我看。他先在纸飞机的一头吹了一口气,便伸出手使劲地把纸飞机投向空中。我的目光也随着纸飞机逐渐上升:它穿过树梢,碰掉了树叶上一颗颗晶莹的水珠,树叶气得对它“沙沙”大叫;它遇到小鸟,有好的对它笑了笑;它又掠过湖面望着水里那长得跟自己一样的东西,忽然,一阵风吹过,它落到了草地上……我收回目光,来寻找那个小男孩,去发现他又蹦蹦跳跳不知跑到那儿去玩了,他们都是那么地无拘无束,可我……
就在这一瞬间,我突然想:为什么我不能和他们一样那么自由自在呢?拿到我就非得受这些分数的束缚吗?没有了他们,我可以更加快乐啊!想到这里,我甚至想笑自己的无知和幼稚了,就为了那么小的一件事,把自己弄得那么沮丧……
功成名就不是目的,让自己快乐才叫做意义,童年的纸飞机,现在终于飞回我手里……