青春作文
初秋,天气燥热依旧。窗外,骄阳炙烤着大地,聒噪的蝉声不绝于耳;屋内,我们奋笔疾书,空气中弥漫着油墨味。
中考倒计时已经开始,我们在海量习题中小试牛刀,只为了能在中考时大展身手。突然,我止步于一道几何综合证明题。对它,我毫无思绪,虽尝试了几种方法,却都无功而返,我几乎抓狂。这时,我忽然记起张老师说过的话:“做题时不能心慌,冷静审题是关键!”于是我调整心态,理智思考,冷静分析,在做了两条辅助线后,问题迎刃而解!那一瞬间,激动自豪之情涌上心头,我露出了轻松的微笑。
青春照相机又为我记录下了这动人的微笑,这笑中是满满的幸福,是攻克难题后的幸福。
青春照相机里有笑脸,有友谊,有幸福!它给予我前进的梦想、勇气和动力。拥有青春,就拥有了一份灿烂、一份潇洒、一份辉煌!让我们活在当下,抓住青春,珍惜青春,享受青春吧!