家乡的山作文
家乡的山,真美啊!
我的家乡,有许多美丽的地方,但我最喜欢家乡的山。
春天,山上的小树吐出了点点嫩芽,小草探出了小脑袋,花儿也露出可爱的笑脸。清澈的河水,一眼就能看到河底的沙石。河里有许多小鱼小虾在快活地游来游去,有一群小鱼好像在和鱼妈妈一起找食物。再看看高高的大山,好像要到天上了呢。从山上看风景更美,如果把看到的当做一幅画,那画家的本领可真了不起。
夏天,山上的树木长得郁郁葱葱,好像一把把绿绒大伞,给人带来阴凉。由于天太热了,很多山里人都在河里游泳,想凉爽一下。农民种的庄稼,快成熟了,金黄的庄稼像金色的海洋。
秋天,树叶变黄了,落在河里,好像金色的小船。如果把一只小蚂蚁放上去,小蚂蚁会不会划船,到远方去游玩呢?叶子落在山上,好像给山顶铺了一层金色的地毯。看,农民又开始收庄稼了,他们流下的汗水像珍珠一样。看到农民伯伯很辛苦,我想我以后再也不会浪费粮食了。
冬天,下着鹅毛大雪,大地和山上好像铺上了一层棉被,河面结了冰,小朋友在打雪仗、堆雪人,还有的在滑冰。再到山上看,真是一个银装素裹的世界!
我的家乡真美啊!