家乡的山作文
我的家乡有一座山,玲珑俊秀,犹如一位披着青纱的少女。
春天,柳树摇着柔软的枝条,好似少女的长发,把大山点缀得生机盎然。满山遍野的野花欣然怒放,颜色各异,仿佛给美丽的少女穿上了一条花裙子。山里,偶尔会下小雨,雨滴滋润着大山,如同把点点荧光粉涂抹在少女神采奕奕的脸上。
夏天,山上的树木郁郁葱葱,放眼望去,简直是一片绿色的海洋。炙热的太阳烘烤着大地,人们懒得出来,知了在树梢不停地叫着,声音中带着烦躁,大山却依然生机勃勃,许多外地的游客来这里欣赏美景,成群结队的人们戴着太阳镜或撑着太阳伞在山中漫步,大山是理想的避暑胜地。
秋天,是收获的季节。山上层林尽染,一地黄叶就像一层金黄的地毯,迎接着来来往往的人们。树上的果子沉甸甸的,缀满枝头,等着人们来采摘。山里的果农靠着这累累的硕果能挣不少钱呢!好多孩子在爸爸妈妈的带领下,提着篮子,开心地走在山路上,用不了多久,下山时准保会满载而归呢!一家人的欢声笑语在山间回荡,大山也跟着笑了。
冬天,山里会比较冷,洁白的雪花漫天飞舞。大山换上了银白的棉袄,山路上积满白雪,踩在上面会发出咯吱咯吱的响声,就像一曲悦耳的石径交响曲。
生活在大山里的人们淳朴善良,拥有着大山般的胸怀。我爱家乡的山!