献爱心的作文
献出爱心,你就是爱的天使!赠人玫瑰,手留余香!只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好人间!今天,我们在金笔作文老师的带领下,参加了“带着爱心赶大集,跳蚤市场”活动。
星期天,我早早的起床,收拾好东西,就来到了义卖现场。来到这里,我先找我们班的摊位,原来我们在卖场的最东面。找到位置,我就把我的东西放到那里,我和妈妈在这里看摊。等了好长时间,没有人来,妈妈就让我吆喝,我不好意思。一会儿,一位叔叔来到我旁边的摊位,买了好多书,看着旁边同学手里那“白花花的银子”,我不禁有点着急。我摊里还没卖出一个东西呢!这时,一位阿姨来到我的摊前,看我的“小羊”。我抓住机会:“阿姨,你要买这只小羊吗?不贵,才六元。”“六元啊,还是有点贵的。”那阿姨说。“那五元吧。”“能不能再便宜点啊?”“那四元好了。”“好吧,四元还不错。”那位阿姨从包里拿出五元,我接过,找给了阿姨一元钱。虽然卖的钱不多,但是这是我的第一单生意,心里感觉还是不错的。又过了好长时间,我看没有人来,就给妈妈说:“我去逛一逛,帮我看一下摊。”我来到我一个同学的摊位前,看到了《笑猫日记二》,我就问她多少元,她说三元一本,我就跟她讨价还价:“五元两本怎么样?”她想了一阵,说:“好吧。”这样我就花了十元钱买了四本书。我回到摊位,正好赶到捐款的时候,我就从兜里掏出二元钱,投到了捐款箱里。虽然捐的钱不多,但是,我还是献出了一点爱心。
帮助别人就是快乐自己,“带着爱心赶大集”活动结束了,但我们的点滴爱心没有停止,我相信,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好人间。