今天是3月5日,我们阳光天使忻州小记者来到忻州松鹤养老院看望那里的爷爷奶奶。
早上,我们早早地就去了养老院,赵站长带我们进了养老院,一进养老院,我就看到了许多老人。我们把手中的慰问品分给了爷爷奶奶们,接着张院长给我们讲了养老院的情况,其中有一个小女孩,她八九岁时就被父母遗弃,张院长收留了她,可是我们没有见到,太失望了!我们又去了康复中心,我采访了一位老奶奶,她叫张月嫦,今年70岁了,是一个孤寡老人,很可怜,但她十分开朗,并说喜欢唱歌跳舞,可是身体不好,只好放弃她的爱好,我还看见她衣服破了,我的心里非常难受,还有义工郭叔叔,今年48岁了,在这里已经工作了五年,每天都要帮助许许多多的老人,让他们感受到家的温暖,我觉得义工叔叔很伟大,他们一分钱都不挣,却为那么多老人服务,我很佩服他。
今天真是难忘的一天,我长大了也要像义工叔叔一样帮助,关爱老人。