国庆节的作文300字
10月1日国庆节,国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,因为今天是祖国妈妈的61华诞。
一大清早,人们便用各种各样的形式纷纷表达对祖国妈妈的祝福。国庆长假,小朋友们和爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。马路两边都插上了五星红旗,随风飘荡,大街小巷人流如织,每个商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的,有黄的,有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折,开展系列促销活动,各大商场门前“擂台”高筑,歌声此起彼伏。尤其是解放路上更加热闹非凡,那种叫卖声,欢笑声更能让人体会到节日的快乐。新华书店里的人也很多,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情的遨游。风景区的游人犹如长龙,不计其数男女老少尽在其中,都趁着节日出来旅游。
国庆节是一个快乐的日子,人们的生活水平真的提高的很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福,快乐的成长,愿祖国妈妈永远美丽。
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!