家乡的山作文
家乡的美说不尽,夸不完。
我的家乡是个四面环山的小山村。那是一个非常美丽的地方。现在就让我做一次导游,带你一起走进我的家乡吧!
沿着弯弯曲曲的小路往里走,一股泥土的芬芳就会扑鼻而来。山是绿的,树是绿的,就连小河里的水也是绿的。这绿的世界让你顿时神清气爽,脑海里只有这纯粹自然的世界。
继续往里走,树林越来越茂密,气温越来越凉爽,周围越来越安静,只有小溪哗哗流水的声音和枝头鸟儿的欢鸣。阳光从头顶的枝枝杈杈间漏下来,碎碎地撒在湿润的山路上。
再往里走,你就进入了一个森林王国了。一只野兔从你的跟前蹦蹦跳跳跑过,你刚向它一招手,它就遁入深林里去了,大概是着急跑回家,向妈妈炫耀自己刚才奇妙的经历吧。
沿着蜿蜒崎岖的山路继续向里,植被越来越绿,水也来越清。突然,一支山歌钻进你的耳朵。那歌声洪亮而豪放,想必是哪个看山的老伯伯唱的吧。此时阳光渐渐多了起来,树木渐渐稀疏了,原来我们来到了大路上。
家乡的美,说不尽,夸不完……