家乡的山作文
看到这个题目我想大家应该觉得有些奇怪。但是,如果你们去过我的家乡山阴县,因为我们家乡的的山有煤碳。所以大家感动迷茫了。那里有我童年的乐趣。
我家乡的路上煤车接二连三,缓缓不断。我家乡的路弯弯曲曲,每次回家乡走山路心里都很紧张。从山下上山要走二十公里的盘山路。眼往边上一看就觉得往下掉呀!吓得我一句话也不敢说。直到上了山我才叹了一口气,爸爸笑我胆小鬼。
回到奶奶家的大门口,我一下车,看到地理一片片绿油油的麦田,还有那一个个像脑袋大的西瓜和香瓜。香喷喷的闻见就叫人流口水。弟弟跑出来拉着我的手,说:“姐姐我带你到后山玩去。”我跟着弟弟别走别聊。到了后山,啊!这么多五颜六色的花草树木。忽然从我眼前蹦过一只小兔子,毛茸茸的好可爱。我偷偷追了上去,想抓住它回家给爸爸个惊喜。可事情没有我想地那么简单。兔子一蹦,我就趴在了地上,还弄了一身泥。弟弟笑的合不拢嘴,我又害怕又欢喜,回去要被妈妈训我呀!心想,摘些野花送给妈妈,讨好一下我就不会挨骂了。虽然这些花不像玫瑰花。百合花等那些人工养殖的花那样美的惊艳,但是妈妈也应该喜欢。我和弟弟手捧着野花回到家,我说:“亲爱的妈妈送给你。”妈妈笑眯眯的接过花,说:“这花真好看。”我心里美滋滋的,妈妈看见我身上都是泥,还是训了我几句。不过还好有那么多人护着我,妈妈也没咋教训我。我把衣服换了又和弟弟开心的玩去了。
啊!我们要走了,家乡的大山带给我太多美好的思念。明年的暑假,我还会向往我的家乡山。