呜——,对于从未乘过火车的我来说,这次陌生的火车之旅如此亲切,火车的车鸣声又是如此的悦耳。
我站立不安的在候车室痴痴地望着属于我们的那辆火车的大驾光临。看着分针慢慢的走着,似乎有些不耐烦了。请上海到海口K516的乘客快到入口处,准备上车一听到这个消息,我便拖起所有的行李,边喊边跑火车来了,火车来了。终于上了火车,首先找到属于我的个人空间,放下手中的行李,开始观察起我所在的火车:橙色是火车外观的颜色,我们所在的是卧式硬座火车,我在3号车厢的中铺(这个位置我很满意),我坐在窗口,望着窗外的美景。妹妹,妹妹,快来看啊,有牛哎,你的属相哎!我笑着朝妹妹喊(脸上的笑略带着嘲讽之意),可是,马上被反驳了姐,你说羊笨不笨啊,那么好的环境也不过来生活,嘿嘿,真笨恩还没等我反应过来,应声已经脱嘴而出,后悔地又朝窗外看去。
暮色已经将临,太阳将西边染红,慢慢地离开了,留下了美丽的晚霞。渐渐地,月亮悄悄地来到了人间,为我们洒下了一片幽静的月光。静静地卧在床头,火车开动着,像摇篮似的,将我们这些乘客安放入摇篮中,而火车的车鸣声作为摇篮曲,大家甜甜地进入了梦乡。清晨,一缕温暖的阳光射入我的眼睛,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来哇,好漂亮啊!看见都面还未露出脸的太阳早已把朝霞染得红彤彤的,天空露出鱼肚白的半片天,五彩千变万化着,朝霞有红渐渐地变成橙色,与火车同色,时间慢慢地过去,橙色缓缓褪去,换来的是紫色,紧接着便是天空的颜色:天蓝色多美的染色程序啊!心中不禁感慨!
乘客们请注意,还有10分钟,就到汉口了,请汉口下站的乘客们拿好行李,准备下车!听到广播员说到站的声音,暗示着我们的火车之旅即将结束。呜——在车鸣声中结束了我的一个第一次!