蝴蝶作文400字
花丛中,有只蝴蝶正在忙着采花粉,一只小蜗牛正躺在一朵花儿上懒洋洋地晒太阳。
小蜗牛好想看看宽阔、繁华、漂亮的城市啊,可是自己走得太慢了,没法儿去。他看见蝴蝶在花丛中飞来飞去,于是问蝴蝶:“蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐,你可以带我去看看大城市吗?”“可以,蜗牛弟弟,你爬到我背上吧!”蜗牛就兴高采烈地爬到了蝴蝶的背上。
小蜗牛以为这次旅行会很顺利,可没想到乌云哥哥正在喝茶,茶都洒了,所以天上才会下雨了。蝴蝶说:“我的翅膀背雨打湿了,你下来吧。”蜗牛正在想办法,突然,他看见了一片大花儿,一下子有了主意。他用自己的黏液写了几个字:乌云哥哥不要下雨了!他让风把他的信带给了乌云。
果然,一会儿功夫,天空不下雨了。蝴蝶和蜗牛快快乐乐地唱起了歌,蝴蝶说:“谢谢你啊,蜗牛弟弟,要不是你,我就要被淋成落汤鸡了。”“不用谢,蝴蝶姐姐,要不是你,我也无法看到这么美丽的风景。”
蝴蝶好蜗牛都找到了自己的长处和短处,感到很开心!