年级写人的作文
“和能兴家,和能兴业,和能兴国。”几乎每个人都能这样信誓旦旦地说。可是,是不是每个人都能做到?有时大家会为一点鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交,有时会为擦破一点皮而打起架来。何苦呢?和谐一点不是更好吗?
邻居张奶奶非常宽容。一次,有个身强力壮的男青年把张奶奶撞了一下。他不仅没有赔礼道歉,反而骂张奶奶没长眼睛,乱撞人。张奶奶却没有发火,对男青年的行为不予计较。男青年见状,也没有多说什么,离开了。
住在顶楼的李爷爷是个热心肠。下个星期有口风琴训练,老师要我们每人带好口风琴。可是我在以前没有买过。正愁没有口风琴呢,李爷爷就提着一个口风琴下楼了。他说这是他孙子的口风琴,没用过几次,现在借我用几天。我赶忙连声道谢。他笑了笑,摆了摆手,便上楼了。
如果所有的邻居,都能像张奶奶和李爷爷一样,这个世界该变得多么美好哇!非洲谚语里曾经说过,发火是愚人的武器。是啊,“和睦相处。”这句话说起来容易,做起来有多难哪!许多人只顾自己的利益,而忽略了邻居之间的友谊。要是大家都像身边的榜样们学习,这个社区将是一个美好的大家园。张奶奶和李爷爷就是一个很好的榜样。消除邻居之间的种种猜疑和不良习性,为那个设想中的美好大家园铺垫吧!
年级写人的作文 篇6
老师
是园丁,
栽培着一朵朵鲜艳的花;
是百发百中的神枪手,
枪毙了我们的坏习惯;
是人类灵魂的工程师,
洗净了我们的灵魂。
老师
是夜晚的蜡烛,
燃烧了自己,
照亮了我们;
是春蚕,
吐丝结茧,
为我们织出美丽的衣裳。
老师
甘愿作凋谢的花朵,
化作春天的肥料,
哺育着我们。
感谢您,老师!