想象的作文
望着天上的星星,看着电视里对于太空的报道,我不禁感叹,人类的伟大。经过了几千年的努力,人类完成了先人的夙愿,完成了太空的探险,相信再过一段时间,人类就要完成太空旅行!
我们是如何做到飞出高于自己头上几万米的天空,到达宇宙呢?这便是人类敢想敢做的力量。
我们古时候就想象着我们的头顶之上的那片天空,向往着那个未知的地方,对那里充满了幻想。如今我们通过我们的想象具象化,了却了数千年来我们的一大心愿。这一切的一切都是因为我们的想象具有庞大的力量。
现在的我们接受教育,却从不对现有的一切抱有疑问。学而不思则罔,思而不学则殆。现如今的我们要做到好学多问钻研创新,那就要多去探索去思考,用我们的小脑袋,去探索这一片未知的天地,发现许许多多的神奇,努力去寻觅,那不可预测的未来。
创新是任何时代都必须发展的课题,作为未来的人才,祖国的接班人。我们一定要有创新意识,创新思维,遇到问题就提问,遇到不懂就弄懂,绝不听之任之,不思进取。那无疑是自取灭亡,我们要在历史书上写下我们自己的名字,成为现在创新史上重要的人物。