渔夫提着马灯,小心翼翼地来到床边,果然看到了两个黄头发的孩子,他忧虑地说:“五个孩子虽然很困难了,又多了两个孩子,也无所谓了,我们以后要更加努力地劳动。床上已经没有我们住的地方了,以后我们就睡在地上吧。”桑娜一边缝补破帆,一边喃喃自语地说:“这两个可怜的孩子,他们已经是孤儿了,我们要好好疼爱他们。”
第二天,黎明渔夫就出去打鱼了,桑娜做着家务活,等着孩子们醒来,没过多久,西蒙的孩子就醒了,他们看着陌生的环境,胆怯地看着桑娜,好像很害怕的样子,眼泪汪汪,桑娜马上跑过去,把两个孩子紧紧地抱在怀里,这两个孩子在抽泣着,眼睛在四处张望,好像在找他们的妈妈,桑娜哄着他们,他们的哭声惊醒了五个孩子,他们好奇地问:“邻居的孩子为什么跑到我们家来了?”桑娜告诉自己的孩子,西蒙已经死了,我和爸爸商量,收养了这两个孩子,你们要陪他俩玩耍,不要欺负他俩,要好好呵护他们。
上帝好像真开了恩,为了照顾七个孩子的贫困家庭,每天渔夫都能满载而归,他们一家九口人过着能填饱肚子的幸福生活。