续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。七个孩子都熟睡了,渔夫叹了口气说:“哎,这两个孩子真可怜,从小就无父无母。”看来我要少吃一点,多辛苦一点了。
”对不起,拖累你了。”桑娜说。渔夫说:“你照顾好自己,照顾好孩子们,多关心关心自己就是给我最好的礼物了。”
第二天清晨,七个孩子从梦中醒来,渔夫把大儿子西摩叫到了海边,说:“儿子啊,你现在是大哥哥了,你有责任保护我和你妈妈还有六个弟弟了,特别是西蒙的两个孩子,你等下跟西特还有西米说一下要好好待他们,西摩说:“爸爸,你放一百二十个心吧,我现在可是小男子汉了,可以帮你和妈妈分担责任了。”渔夫摸着西摩的头,露出了欣慰的笑容。
西摩把所有孩子都带到了海边,很快,他们就像一家人一样,玩得不亦乐乎。
又是一个寒风呼啸的夜晚,出海大打鱼的渔夫迟迟都未归来,七个孩子和桑娜一同站在海边,仰望着远方,海浪像皱纹一样荡漾在水中,浪花掀的已有一尺高,桑娜的眼神里透露出了焦急的神情,心里想,上帝保佑他,保佑他。时间一份一秒的过去了,可桑娜他们站了那么久,那么久。终于,一艘小船行驶了过来,大儿子西摩喊道:“是爸爸,是爸爸,爸爸回来了。”渔夫下了船,桑娜心里的那块石头终于放了下来。
他们一家子虽然贫穷,但他们仍继续过着其乐融融的生活。