艰难的选择作文
焦急地坐在课桌前,看着眼前一个个作文题目,心中却始终没有素材的身影。窗外淅淅沥沥的秋雨下个不停,丝毫没有停止的意思,似乎是要冲出一个合适素材给我。
同学们一个个都找到了素材,兴致勃勃地开始了自己的创作,而我,则仍是焦头烂额,想不出一个满意的思路。
老师也敏锐地看出了我的烦恼,索性将一本书递了过来,本来这应该对我有着很大帮助的,可是这对于一向有着选择综合症的我来说,无疑更是难上加难。
纷繁的题目出现在眼前,却又一个个被摇头排除掉,看着一个个同学已写完作文,我便更加焦虑了起来,在题目间徘徊不定,犹豫不决。
时间促使我不得不进行勇敢的选择,一次次犹豫,一个个比较,最终将目光停留在一个题目上——艰难的选择。这说的不正是此时的我吗!心中顿时一亮,也开始了自己伟大的创作。
雨似乎也渐渐小了起来,一轮彩虹挂上了蔚蓝的天空中,绽放出了绚烂的成功的光芒……
其实,很多时候选择比努力似乎更重要。