人生的作文
好久好久,似乎久到让我忘掉时间的流转。或许,从小就是一个矛盾的人。身边的人,身边的事都带给我一种矛盾的感觉。该说是习惯?该说是身处其中而不自知?人生二字。与我而言有是什么?
记得有人说过:生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。生活在这个世界,每个人都有自己的故事,或喜或悲。或忧伤或愤懑。只是无论如何,人还是要生存于这个他们所痛恨的世界,每天在怨恨着人生,却又屈服与人生,闲来无事,便在那感怀一下身世,遥想一下童年的梦想,用小资的笔调刻画一下心中的情绪。人总是一个矛盾的个体,一个软弱的矛盾体。
是的,你可以华丽的活着,环绕着的是一群熟悉的陌生人。人生是什么?人生就是在虚幻中妄想,在明明知道是妄想的世界做所谓的奋斗。矛盾如我,在人生中迷失了自我,越来越不知道生存的意义。机械的重复,日复一日,年复一年,到头来什么都忘了,那是人生?那只是生活,盲目且麻木的生活。
老师曾说,等待戈多。反映的是战后西方社会的精神危机,表明人类对未来,对前途,失去任何信念。不懂。等待,能否等出未来,等出人生。拿起书本,看着每个人为高考奋战,濡染想到,读书于我而言,仅是离开的一种手段,似乎几岁童真年华之时就知道离开是最好的一种方式。不服输,不能输,只是因为我要离开,我害怕被抛弃。或许,这就是人生,在莫名的原因驱动下,跑向终点。纵沿路风景不同,却也殊途同归。
在抱着悲观的眼光看待这个世界的同时却依然拥有梦想,拥有童话。在抱着怀疑的心态对待世人的同时却也相信他人,即使是素未谋面陌生人。何也?皆为“矛盾”二字。
借用他人的一句话:算了吧,所谓的人生的东西。算了吧。