日落的作文
星期六下午,为了看日落,我早早地把一切事情都安排好了,5点左右,便向东山头走去。太阳这时已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,就好像哪吃的神火圈一样灿烂。我走一段路看一会儿太阳,不知不觉便到了东山头那边。
过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视了。一转眼,已呈金黄色的这圈东西,却又渐渐地变成红红的了。西天的云朵在夕阳的辉映下,青、紫、红不停地变幻,五光十色,美丽极了。
太阳就要落下去了,真像个大火球。咦!它怎么缺了一个角?噢!原来是太阳慢慢向下落时,被一片云彩档住了。这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山。而正好档住了它半腰的一片云,就像一条小河在流动,河旁好像还有座山,山上有位农民正忙着什么……哦!我再定睛一看,太阳已经快要被云挡满了,只剩下小半边脸,下去,再下去,最后终于消失在天边的晚霞中。
在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢地缩小,慢慢地变暗,只有一两处天空抹上了一片淡红。地面上的各种物体虽然还看得清,但却没有亮光了。
夜幕缓缓拉上。