读书的作文
现在,有许多辍学的学友们在外打工,过着极其辛劳的生活。可是他们有没有想过,一旦去打工,那么他们这一辈子都可能是打工的状态了,一点也不为自身的未来着想吗?或许他们还没有感受到外面的花花世界对于一个手无缚鸡之力的学生来说是多么的危险。
学友们,回来读书吧!唯有读书或许才是我们的出路。现在读书虽然艰苦,但是只要你认真努力,你将来的生活一定会很好的!你们要知道,阳光总在风雨后,不经历风雨又怎么能见到彩虹呢?上帝从不会偏爱某一个人,他会把机遇留给有准备的人。
曾经,我与你们也一样,有过不再继续读书的念头。某种想法的产生必定有它的原因,当时我被同学们嘲笑我是班上年龄最大的学生而悲伤,真的有了一种不想上学堂的冲动。但是,时间的流逝使我的心情平静了许多,慢慢地回想起来并且安慰自己:尽管我的年纪最大但是这并不影响我求学的脚步,我会以优异的成绩告诉其他同学,年龄大又没什么关系,用心一样也可以做得很好的。加之,父母的起早贪黑只为能给我带来一个良好的学习环境,为我打造美好明天铺路,因此我不能自私到无视父母寄语的期望。后来我的成绩也越加变得好了,对于同学们依旧的嘲笑语句,我尽管心里不甚好受,但是总是能一笑而过。因为我心里有了一个信念:一定好好好读书,让父母在年老的时候能有所依靠,不再为我忍痛挨饿,不再为我担惊受怕。当看见父母的乌黑头发不知何时多了几根白发时,我恍然才明白,父母老了,我们应该长大了。
所以学友们啊,无论你有诸多的理由,敬请你也想想,爱你的父母,爷爷奶奶。你们是不是应该好好珍惜读书的时光,报答他们对你无私的爱。其实我深知父母并不奢求我们的回报,他们的想法很单纯,只是希望你今后能过得幸福,仅此而已别无所求了。虽然父母们总是吓唬我们不好好学习就让我们去打工,实际只是激励我们努力向上。因此我铭记了父母的叮嘱一直扎扎实实地学好每一门学科,一步一个脚印地向我们梦想靠近。
学友们,回来吧!看看我吧!迷途之后意识到了唯有读书或许才能出人头地,才能光宗耀祖。打工是一条永远走不完的路。学友们,回来吧!在外打工的父母也希望你能够好好读书,能够真正用知识来武装自己的头脑,并不是仅靠劳力来征服别人。