毕业作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业,在离开母校的时刻,我心中充满留恋。再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。最让我不舍的是老师的教诲。
罗老师,还记得吗?有一次,我没考到90分,只考了89分。我伤心死了,嘴巴撅了起来,眼泪在眼眶里打转。您看见了,把我叫到办公室去,抽出几张纸巾递给我,还拿了一块面包给我,并询问道:“怎么了,为什么流泪了呢?”我哭哭啼啼地说道:“我……我没考上……90……90分,爸……爸会说我的。”“哦,这样啊……”老师微笑地说,“没考上90分,以后可以再努力取得高分啊。你跟爸爸总结一下这次考差了的原因,并保证下次你一定拿高分就好。”我回到家之前,把眼泪擦干了。爸爸见我回来了,高兴地迎接我,过了几个小时,爸爸都没有问我成绩,我总算松了口气。晚上,我翻出爸爸的手机,打开了QQ,看见了这么一句话:“彭芊昱爸爸,请不要过多地责怪孩子。今天英语测验她只考了89分,请你不要骂她,她今天已经和我说明情况了,谢谢。——罗老师”我顿时热泪盈眶,我非常感动,心里感谢罗老师的用心良苦。罗老师,我怎能忘得了您对我的教诲?
相信总有一天,我们都能变一朵绽放的美丽花儿,因为它是用老师给予我们的恩情来培养、浇灌的!罗老师,我要对您说声谢谢!