快乐的我作文
10月13日,小记者学校的老师让我们调查饶州大市场的商铺开业情况。这是我第一次参加社会调查。心里感到新鲜但又没有底气,不知能不能完成。
老师把我们分成六个调查组,每组都有明确的分工。这天,天灰蒙蒙的,很冷很冷。但是,我们还是走出了教室。
经过我们的调查和最后的统计圆满地完成了调查任务。老师说,我们很了不起,连很多的大记者都没有去完成的事竟然被我们这些小记者完成了,这是一份很有分量的调查数据。我们的统计结果是,整个大市场,总共有店铺222家,开业的有51家,开业率仅为22.97%。
这一天,我知道了原来写作是要自己付出劳动的,同时,我也感受到了集体合作的乐趣和成功的喜悦。