同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”
——题记
我闭上眼睛,沉醉在歌曲中,直到一曲唱完后短短的留白才缓缓睁开眼。我从小学到初中,有过数不清的同桌,各种样貌和性格。而你却是我记忆最深和最美好的。当初我们都爱那一首《同桌的你》,哪怕似乎已经是很老的一支歌,却被我们演绎得很新很近。
你一直是属于阳光的孩子,身上有着化不开的阳光气息。你微长的头发有些卷,长长的睫毛,稍稍垂下眼帘都会映出浅浅的阴影。有些时候我忽然见到你时所产生的瞬间惊艳说,你就是被太阳眷顾的孩子。
想念当初的我们,时常排着走在一起。那日盛夏的阳光钻过密密的绿叶,洒落在街道上,密密麻麻的斑驳光影散落在这时光中。你手中拿着一本文笔优美的散文。虽说作者的名字和书名已经模糊在我的记忆中了,但是那米白色的书壳和那天你穿的格子衣服却轻易地印刻在我的脑海里,清晰而美好。我很享受这样的画面,所以编织出了那样美丽的深刻的记忆,怎知正是我后来想忘却忘不掉的。
想想我们的友谊,裂痕出现仅仅是因为一个我无所谓的女生,可是这次居然要了友谊的命。你不能想象到后来我为我鲜有的恐惧后做出的冲动之举后悔到什么程度,并且你再也不会知道了。
那时侯班上来了一位转校生,是个长相很清秀,声音很好听的女生。只是当我开始以为对我们的生活毫无影响的时候,那个女生频频向我明里暗里地表示对我的不喜,她说我太伤春悲秋,虚伪做作。我无所谓,因为我相信她会这样觉得只是因为她并不了解我。
令我意外的是她能和你走得格外地近,甚至超过了我。虽说我很在意,但我不想干涉你其他的交友。可是你无缘无故地向我发火,我很无辜却没有反驳。后来才从同学模模糊糊的话中知道,你和那个女生在交往,而那个女生不喜欢我。
那好,我就离你远一点好了。当时我这样想。
于是开始故意地冷漠、躲藏,我们之间的兜兜转转,实属我的无奈之举。我不想妨碍任何人的幸福。
当我发现时间使我们的心渐渐疏离,再也不是那时的好朋友时,我惊恐,守住无措,极力地挽回我们的友谊,我主动去找你说起这件事,坐在座位上陪你写作业,和你一起吃早餐……
像我们这样十三四岁的年纪,懵懵懂懂,同学眼中的男女之间暧昧的情愫也如雨后野草般疯长,就算只是友谊也难免被误会。
但是我清楚地明白,我和你是纯洁的友谊。而两口难敌铺天盖地的谣言,我们稚嫩的友谊走向破碎,真的是太简单,我这样小心翼翼地维护,最后还是免不了在老师的干涉下,我们两人被迫形同陌路。
就因为是在这样青涩的年纪,你我肯定都会遗憾,但却无可奈何。
这段友谊是我青春中最短暂的绚丽路途,我想我忘不了有那样一个你站在时光的尽头。
就让我把我们美好的友谊变作彩笔,在青春的日记上重重地涂下一笔,送给我亲爱的你。