同桌的你作文
时间飞逝,记忆却怎么也抹不掉。薄荷味的初一,巧克力味道的初二和咖啡味的初三,伴随着我走过这段有哭有笑的初中岁月,让我记忆深刻,受益匪浅,一辈子也无法忘怀。
岁月如梭,一晃三年即将过去。在即将告别的日子里,我想起了我的同桌。从我第一眼看她起,我就觉得她像阳光一样灿烂可爱,像清风一样清新爽朗,像绵绵细雨一样温柔可人。
为她,我想了好多好多。她像昏暗世界的一缕阳光,带给我欢乐开心。因为她是一个很逗人笑的人。
有一次,我考试考得很差,心情很坏。这个时候,只见她走着模特步,慢吞吞的向我走来,正想叫我一起去吃饭。然而,她一看到我试卷上那少得可怜的分数,还有我耷拉着的脑袋,垂头丧气的表情,她就阴阳怪气的对我说“哇,小盆友呀,这分数好像世界第三啦。不过,是倒数哦。”然后她做出一副超级古怪萌宠的表情,滑稽可笑,我被她逗的哈哈大笑,心里的不开心也被抛到九霄云外去了。
为了逗我开心,她又撩拨我说“我为你作诗一首,你听着吧同桌一回头,吓死一头牛;同桌二回头,火星撞地球......”还说了什么,我不记得了,只记得我被她逗得哭笑不得、又羞又恼,但是我知道她是为了我有一个好心情。
我起身追着她跑,从教室一直追到操场上。于是操场上出现了两个追逐打闹的身影。“算了,不和你来了,跑不过你。走,吃饭去,我饿了。”她见我心情好转、阴天转晴了,就调皮地说。她真像一个傻孩子。和她同桌以来,不知给了我多少温暖和快乐。我不曾去计算,因为不知从何算起。
她不仅是我的同桌,也是我的好朋友,好闺蜜。我们俩无话不谈,总是用笑容面对一切。现在所剩的时光不多,也即将面对分道扬镳,但我相信回忆是抹不掉的。不开心的时候,她静静地坐在我的身边,即使什么也不说,我也会感觉到内心的温暖。
我想,不管三年五年后,某一天我们相遇,再次相逢,你大吼一声“老同桌,我想你了!”,那一刻我定会泪流满面。
现在的你,还坐在我的身旁,静静地写着作业。阳光洒在你金色的发梢,觉得你就像美丽圣洁下凡的天使。就这样静静的看着你,我们不说话也十分美丽。
从过去到现在再到未来,我会遇到很多很多的同桌,也许比我要大或者小,有的可能会一起坐一两年,也有可能只是一面之缘。她只是其中一个,但她给我的那些回忆,欢笑也好,泪水也罢,都会永远留在我的心底,可以让她在我回忆起初中这段日子的时候,会不自觉地从心底开始微笑。
让我觉得,在这段时光里,有一个这样的同桌,真好!青春就像热烈的篝火,仿佛永不褪色的夏天。在那些被阳光暴晒过后的午后,那个晚霞铺满天际的傍晚,在那一刻,有那么一个瞬间,让我念念不忘,让我觉得岁月静美。
同桌,与你相聚的时光,总是最美好的回忆!