同桌的你作文
同桌姓王,是我高中的第一个男性同桌。和他坐到了现在,也算是种缘分,但他并不相信缘分,他认为那不过是用来哄哄我这样的孩子……这激起了我的渴望,想知道,这究竟,是怎样一个人。
我扬起头看他。第一秒,他很高,第二秒,他很瘦,第三秒,他的嘴角微微上扬。
他自称自己是个坏人,我笑,哪有说自己是坏人的坏人。其实经过后来的相处我得知,他不过是患了青春综合症的孩子,彰显自己的与众不同,一个可爱的坏小孩。
他喜欢熬夜打游戏,这是很多男孩子都有过的类似经历,似乎只有在游戏中才能找回自己,这不失是自我安慰的好方法,和酒的作用差不多,但我担心会因此而迷失,最后找不到出口。我说,你可不可以少打游戏,他笑着说,那你说我还能干什么……我的脸当时通红,特鲜艳,感觉自己像是一个做错事的孩子,被父母责怪,有些不知所措。我有些可怜这孩子了,尽管他总是一副不在乎的样子,尽管他每天都摆出一副满开心的样子,可是我可以看出他有些失落,有点不快乐。
上课的时候他没有故意睡觉,只因为熬夜的缘故才会趴下,大多数都是强逞着,他并无心听课,所以面部表情不协调,挺别扭的。我不知道他在想什么。我更愿意看他趴在桌上睡觉,这样的他,很虔诚纯净,像三月的阳光。你知道他的心不在这里,所以他睡着的时候都不安定,总是在动或是眯着眼睛四处看。阳光似乎很庸懒,赖在他的身上,不肯走,我看到阳光下的他,有一种说不出的美感。我只知道他很累。
老师们把他定性为坏学生,因为他的玩世不恭,他不羁的言语,他对学习的忽略,都让老师们厌恶,认定了他是一颗耗子屎,坏了我们班,这碗汤。可我在听完他对自己未来的梦想和规划后,就知道,原来他并非老师们说得那么不堪,我在他的眼里看到了渴望和梦想。我想他应该是一只鹰。有自己的一片蓝天,总有一天会飞得很高很远,不管要经历多大的磨难和痛苦,因为直觉,我相信他,可以。
他是个很怀旧的人,总是说初中的生活,或者是小时候怎样,脸皮也够厚的,不管你听不听他都要讲,而且因为他超好的肺活量,不管讲多久都不累,以前我自认为我妈是世界上最唠叨的人,但我把他跟我妈一比,我妈就输了,而且败得很惨。我和他说过这事,他只答了两个字,谢谢。我猜他当时一定是在偷着笑,指不定多得意呢。不是我夸张,曾经有一位仁兄在他连讲了3节课后,哭着求他别说了。还好,我没步仁兄的后尘。我很安静,做他最好的倾诉者,我顿时感慨自己有多伟大,估计以后再没什么使把我难倒了吧,因为我比孙猴子还厉害,居然可以忍受一个比唐僧还唐僧的人。