幸福作文
婵娟未圆,倚窗望月,异乡的你可安好?
生命的旅途中,既有晴天,也会有风暴夹雪袭来的寒夜。用绕舌来表达我现在的想法,第一次遇见你,是我以为此生最无助、最孤单的时候。那时侯,你就像黎明前的一束光,也像是云中的星星那样闪烁。我不知晓你的过去,亦不知道为何上帝会让你成为我的使徒,我的“北极星”。你还没有到来前,我总爱像一个孩子似的仰望星空,望着那颗最亮的星星,念着:夜空中最亮的星,你能否听清,我的祈祷;永恒的“北极星”。有一天,你迎着晨曦,踏破黎明前的黑暗,为我黑色的世界,带来了温暖的光亮。那一刻,我清楚地感受到了你所带来的温暖,如沐春风。有这温暖滋润的我觉得真的很幸福。
夜空中最亮的星,请照亮我前行,在我找不到存在的意义时,在我遗失在黑夜时,让她带着那份温暖照亮我前行。我祈祷拥有一颗最亮的星指引我前行,每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,请指引我前行。
夜空中最高的星,你的光芒指引我离黑暗渐行渐远,指引着我远离那令我恐惧,又令我心惊的黑暗。我远远回望那颗发着耀眼又温暖的光的“北极星”,可它早已不见了踪影。我不再害怕,也不再孤单,因为我的那片星空早已布满繁星,有大的有小的。我既盼着忘记,却又渴望记起。望着霓虹灯下的背影,你曾说过:我们之间的感情是早已超越老师,父母所说的友情、爱情的第三种感情了。
眼看着离那些日子越来越远,我才越发的清醒了,原来你早已不是我曾经的那颗“北极星”,早已化成了那颗发着幽暗光亮的“南极星”,好像从不曾在我的星空中闪烁过,却又填充着我俞发充实的星空。
夜空中最亮的星,向你祈祷,我想,让她永远地镶嵌在我群星闪耀的星空中,在我灰色的童年,在我找不到存在的意义时,那里都有她的影子。
夜空中的你,夜空中的星,请不要熄灭,不要消失。有一天,我会带着你们踏破黑暗,到那神圣、亮洁的天堂。