感动是一阵春风,风一吹,吹走了我们心灵上的蒙尘;感动是一阵雨,雨一下,净化了人与人之间的隔离;感动在人与人之间传递着。刚刚还在晴朗的天,在放学时段说变就变。我一放学就迫不及待的跑出学校门口,在公交车站下的屋檐下等候着。我的双手情不自禁的装载裤兜里一摸。咦?没钱!我顿时惊出了一身冷汗,心想:天呀!口袋里居然没钱!会不会在上面的衣服口袋里呢?我慢慢移动着手指,去摸衣服口袋里。我翻来翻去的,心里突然打了一个冷颤两腿开始发抖,心想:该怎么办,怎么办,怎么办。我该怎么回去?走回去?不行不行,家离学校这么远,会变成落汤鸡不说,时间也会晚了,家人也会着急的。向同学借钱?不好意思。再说也没有那个胆,如果忘记了还会落个“不守信用”的外号。
在心里默默着急的我,仿佛看见了成百上千辆公共汽车从眼前开过。我急得抓耳挠腮,也想不出什么好办法出来。 雨越下越大,忽然有人喊了我一声“小朋友”,我回头一看,原来是同一个小区里的阿姨,她有着一头金色的长头发披在肩上,身上背着一个小巧玲珑的包,看起来很漂亮。不知怎的,我的心里涌起一股亲切感,她问我:“你怎么啦?”我红着脸:“我想坐车回家,可是身上没有带钱。”“哦,这样啊。”她从包里拿出一个漂亮的钱夹子“叭”的一声打开了,在里面翻了翻拿出一元。我想那位阿姨会帮助我吗?我又想起了邻居赵阿姨为了几角钱而大吵大闹的情景。唉!现在的人把钱看的比什么都重要。 那位阿姨的举动却出乎了我的意料,他把钱递给我,正巧,车来了,她拉着我的肩,高高兴兴的上了车她似乎对售票员说了什么,又帮我找了个座位坐下。叮嘱我把钱拿好我对阿姨说了声“谢谢阿姨。”她下车对我笑了笑,一对漂亮的酒窝出现在了那位阿姨的脸上。
看着那位阿姨越走越远的背影,一股暖流流入我的心田。