家乡的山作文
我的家乡是一个九山半水半分田的地方。山在平原地区是很少见的,但在我们这个山清水秀的地方,山可谓是举目皆是的了。
家乡的山是苍翠的,远看好似一个身着绿袍向人们奉献阴凉的仙女。近看便见山上树木成林,满目苍翠。这都是家乡的人勤栽树木带来的好处。
正因为山上绿树成荫,也就理所当然的成为了节假日出去玩的好去处,小一点的孩子便去妙高山,大一点的孩子便去那些无名的山。 家乡的山四季都是十分美的,春天山上鸟语花香,无比美丽。夏天山上的树木枝繁叶茂已可以乘凉。秋天红叶似火美不胜收,冬天银妆素裹分外妖娆。四季都是一副五颜六色美不胜收的景象。可以令人流连忘返。 家乡的山就像一个婀娜多姿的少女,家乡的山就是我的家乡最好的名片。