家乡的山作文
永康的方岩山是远近闻名的一座山,那里是许许多多的人求神拜佛的地方,他们拜的是在古代当官的,他是造福一方为百姓做好事的大清官,原名叫胡则,后人称他为包青天。
走到山脚下,蜿蜒的楼梯山路,弯弯曲曲的,旁边还有许多郁郁葱葱的大树,旁边还有买吃的小店呢。我爬到方岩山的峰顶上去,往下看山上的房子变小了像火柴盒一样。山峰下收眼近瞧,茂密的灌木丛中,鲜艳的野花在山风轻轻的吹动下翩翩起舞。
一阵清风吹过,竹林里的竹子摇晃着小脑袋,仿佛在迎风起舞唱着自己欢乐的歌,山间的泉水沿着石岩慢慢往下流,旁边的小草钻出了嫩绿的头。
我的家乡多么美丽,多么漂亮啊。
家乡的山作文9
家乡的山不比雄伟壮观的泰山,不比秀甲天下的峨眉山,但它在我的心中永远是一幅永不褪色的美丽画卷。