想象的世界的作文
和往常一样,我一下课就在树下玩,忽然从头上落下一个木盒。向上看,没人。再看看木盒,六面只有一面空着,另五面分别刻着shuai。这是什么意思?嘿!五个字母一连读,是个“摔”。我便把木盒一摔,“啪”一声,从里面滚出来一个纸卷。展开一看,上面写着“学校门口东面左起第一行树洞里见。”,没有署名日期,真神秘!
放学后,我迫不及待来到学校门口的树洞旁,看到里面有束亮光,忽明忽暗。突然,那束光一下把我包围了,周围的东西越来越大,不!是我越来越小了!比书小,比橡皮小,比芝麻小……小得不知有多少。咦?到处金光闪闪,都快把我的眼睛刺瞎了。“哗”一声,一个白胡子老爷爷不知什么时候站在了我的身边。他的胡子可长了,像麻绳一样。因为它太长了,只好扎起来。“我叫杰克·芬奇,叫我芬奇就行,这是魔法世界,到处都有魔法。我是这儿的长老,擅长用风,可以驾驶风到处跑。来,跟我参观一下。”说完,他让我坐上他的祥云,开始参观。“那是魔法大厅,相当于你们的政府,工作,治安,法律,科学……都管。”许多魔法师正在忙碌着,一丝不苟的工作着,他们在空中写字,在空中印章,还不时变出一堆证件来。“那里是魔法住宿区,睡觉吃饭就去那里。”魔法师向食品一指,食品便飞到嘴里了,用魔叉吃饭,吃鸡肉时叉子还会“咯咯”叫,吃蔬菜时,叉子会说,“真好吃,绿色蔬菜!”睡觉更有趣,睡觉时可以浮在空中,到了时间闹钟会发出光芒,魔法师就醒了。这时,芬奇把一根棒子交给我,说:“这是魔法棒,送个你了,心里想什么,把棒一指,比如要把椅子变成兔子,就想:变兔子,再把棒一指椅子就可以了!”“太棒了,谢谢芬奇。”他还教我了咒语。我一高兴,掉下了祥云。“再见,回去吧。”芬奇说。接着,一阵风把我从树洞里吹了出来,在地上打了个滚就变大了。在树前玩的一个小孩惊讶说:“你从哪里来?”“从魔法世界来。”我这个“魔法师”说。