假如作文400字
有人说:“温州人走到哪儿都叫人又开心又伤心。”开心是因为温州人能带着他们挣钱,伤心则是温州人会挣光他们的钱。因为温州人很聪明,很能吃苦,一有商机就能成功。
我也是一个温州人,而且从小就想当个商人。因为生长在商业氛围浓厚的小镇里,很小的时候曾经帮着爷爷卖掉一个大柚子,挣到了自己的第一桶金。所以当有人问我长大后想干什么时,我总会毫不犹豫地回答:我要当商人。
有人可能会说我是不是掉钱眼里了,其实并不是,我的梦想是要做一个重义轻利的商人。
假如我成为商人,我一定会做一个正直的好商人,绝对不会为了自己的利益去做非法的生意,做投机倒把的买卖。我会保证商品的合法渠道,不会让买我东西的顾客失望。
假如我成为商人,我一定会做一个诚信的好商人。我会对货物精挑细选,选出最好的人们最需要的商品,以最实惠的价钱卖给老百姓。
假如我成为商人,我一定会做一个善良的好商人。如果那些贫困山区遭遇到自然灾害,我一定会把我所有的、最好的货品都捐过去,帮助那些人渡过难关。
其实商人并不好当,一旦错过商机就会一败涂地。但我还是想当个商人,因为这是我的梦想。我相信,只要我坚持初心,用心地去做,我就一定会成为一个好商人。