第一次做饭作文
今天是我第一次做饭,这经历让我永远不会忘记。
当时,我吵着要学做饭。妈妈说:“小孩子不能做饭的。”“不嘛,不嘛,我就要学做饭!”妈妈只好答应了。
我们先要做炒青菜。我先把青菜放进锅里,然后放油,油放进锅里时那“哗啦”的一声,吓得我差点从椅子上掉下来。接下来我要在锅里炒青菜。乱炒了一会儿,一道炒青菜就做好了。接下来,我要做蛋饼了,妈妈跟我说:“儿子,炒蛋时要小心粘锅。”我满不在乎地说:“知道啦!知道啦!”过了一会儿,我感觉蛋有点粘在锅里,我想:这可能是粘锅了。我连忙叫妈妈:“妈妈,粘锅了!”后来,妈妈又协助我做好了蛋饼,接着我又做了红烧鱼、白菜......
今天的晚饭是我自己做的,虽然不好吃,但别样的香。我望着妈妈眼角的皱纹,心想:妈妈每天又要上班,又要做晚饭,真是太辛苦了!想到这儿,我的眼角湿润了。