第一次做饭作文
一天我和家人去饭店吃饭,我看到厨师做饭非常厉害,我就想模仿她,但是我没有锅和菜,吃完饭后回到家,我对爷爷说,爷爷,今天晚上的饭,让我来做吧!
爷爷说没问题,你只要肯学我就让你做今天我给你两个鸡蛋和一个西红柿,你给我炒一道西红柿炒鸡蛋,我高兴地对爷爷说没问题,小菜一碟爷爷说小菜一碟,等你做的时候就知道难了。
我把锅倒了油把鸡蛋打烂,搅拌倒入锅里然后把西红柿切开,倒入锅里不然一不小心一滴油喷到了我的身上,我忍不住流出了眼泪,我不敢大声哭,因为爷爷知道了,一定会说我没出息。我就忍着疼痛继续做菜,我努力翻炒西红柿和鸡蛋,然后放了盐,味精和,其他,材料,最后终于出锅了,虽然有点糊,但是没事,爷爷一看不仅没笑我,还鼓励了我,爷爷说,没事,谁都有第一次?
只要你认真做了,就可以,虽然有点糊,但是这是你的心意,爷爷就吃一口,越说口味不错,就是有点糊
从此我就爱上了做饭。