在一个平凡的生活中,我发现了一个重要事件——贫与富,它对于一个人来说:就是“有钱”和“没钱”。可是朋友们你们知道吗?一个人他在怎么的有钱,没有优质的品质,也会被一些人给轻视。同理,往往一些穷人,他们不顾“有钱”人的轻蔑,只是盲目的去用这句话证明他们是个“人穷志不穷的人”——人穷志不穷。
今天,我要以一个受过教育的人,学生,穷人来对那些富人说:“若你们懂的一个“有意的生活”和一个“无意的生活”的区别,那你就是一个真正的富人,然而你不懂,你将是个志穷者。富人他们不一定是因为有钱而富的,而是因为在他们身上有着优良的品质,也正是那些品质让他们在生活中有了人们的支持,社会的肯定,国家的认可,也就成为了国家的栋梁,成了一个真正的富人。”
在我看来在生活中往往有一些穷人在受着深痛的打击,他们也是同生活在一个和我们在一起的地球上,为什么我们不可以让那些穷人有着自己的意义生活呢?富人是有钱,可是敢问一下:钱可以干什么?他可以买到穷人的“志气”吗?不,“志气”你永远也买不到,真正的有钱人他是存在着“志气”,我相信“富人”与“穷人”你们的区别不会在存在,因为你们将成为一个“一身正气”的有钱人。